Слёзы светлые Победы

Евгений Чехмакин
Слёзы светлые Победы
На щеках у ветеранов
Позади года и беды
Но, болят ночами раны

Не забыть тех лет горящих
Те бои и дни в окопах
Боевых друзей, лежащих
В неродной земле Европы

Тем, кто выжил, в тяжесть память
Ноет боль потерь, разлуки
И горит навечно пламя...
В кулаки сжимают руки

С каждым годом, их всё меньше
Но, растёт их продолжение
Не прервется, есть надежда
Эстафета поколений

Память о войне продлилась
Честь героев – в том порука
И слезинка покатилась
По щеке… родного внука

09.05.17