Не унывай!

Лиза Бондаренко
"Не унывай" - шепчу тебе на ушко...
Мой шёпот подхватили соловьи,
Их трели для тебя, скорее,  слушай!..
Внимай и нотку радости лови!..

Пусть иногда всё в жизни непонятно,
И стелится туман над головой...
И силы нет идти, и ноги ватны,
И взор не рвётся к дали голубой...

И хочется рыдать, рыдать в подушку
Всё прозаично, мрачно и темно...
Настрой идёт за чувствами послушно,
Теряешь равновесье слабых ног...

"Не унывай" - ещё раз повторяю!
Господь с тобой, об этом не забудь!
И счастие придёт, я точно знаю!..
Оно расчистит пепельную муть...

Май, 2017