Крыльев нет Дед мороз Битва Магов, Карачун

Светлана Эйденберг
"Этот мир не стоит того, чтоб его спасать" (с) Карачун, фраза из фильма.

Полетел бы – да крыльев нет – и идёшь ко дну.
Ты трофей, улов, ты схвачен; терпи, приятель.
Десять тысяч лет – один – в ледяном плену.
Миллионы слов, миллиарды немых проклятий.

Взрезать небо. Дерзнуть. Попробовать. Это шаг,
И не просто так. Дикость, ярость вспенила вены.
Но за это тебе – клеймо. В тяжком слове «враг»
Биться трепетною душой о пустые стены.

Кровью сердца – картину на вечном снегу писать
Тёмно-алым – по белому, вьюга плачет и воет.
Этот мир не стоит того, чтоб его спасать.
Знаешь, мир уже давно ничего не стоит…