Тревога

Валентина Демченко 3
Все свидетели спят той Великой Победы,
За селом под крестами теперь наши деды.
Тишина и покой, а сердцу тревожно:
Память меркнет по ним, и стала ничтожна.

Благодарность их подвигу нынче не свята –
У подножья имён пьют и курят ребята.
Хлам и мусор вокруг, венки, где попало,
И позорных словечек льётся немало.

Не одёрнет никто, не поставит на место,
Безразличие наше здесь, ох, неуместно.
Стыд и срам на глазах, и так повседневно,
А ведь память по ним должна быть священной!

Мы обязаны люди людьми оставаться,
Ведь позорно вандалам нам уподобляться!