Оксана 9 мая

Владимир Гузь
               
- Шагаю и я по родному поселку,
А рядом и муж, и две дочки со мной
О чем-то беседу ведут без умолку.
Военная песня звучит за спиной.

Красивый мотив заглушают дождинки –
У неба сейчас не веселая роль.
А я вытираю украдкой слезинки –
Мой праздник Победы –
                и праздник, и боль.

Родные портреты к плечу прижимая,
Шагает Бессмертный отряд по стране…
…В отцовской квартире 9 Мая -
Сегодня мой дедушка умер во сне.

Его подкосили душевные раны –
Досталось и дедушке жить на войне.
Он не воевал,
                но среди ветеранов
Родные глаза всюду видятся мне.

Блестят на цветах и плакатах дождинки -
Луч солнца насыпал на всех серебра...
А я вытираю украдкой слезинки…
…Я дедушке не позвонила вчера…