Бывает

Дмитрий Кузнецов Алтай
Как много в мире мудрецов
И все меня чему-то учат,
Но четны проповеди их.
Не внемлю я, их глас наскучил.
Бывает, что простой мужик
Лишь слово молвит, я взрываюсь,
Во мне прозрение кипит
И взором к жизни устремляюсь.