Чувство долга

Мэри Снегова
Чувство долга заставит бороться.
И о помощи меньше просить.
Отдавать ничего не придётся.
Силу в сердце с покоем носить.

Самому быть везде и повсюду.
Не завидовать, не клеветать.
Сердцем всё-таки где-то ждать чуда.
И страдать, откровенно страдать.

Быть сильнее, и браться за дело.
Обжигаться, но не догорать.
Проиграть здесь душа не хотела.
И от мук непростых умирать.

В одиночку, хотя всех и много.
Есть родители, есть и родня.
Но свою каждый держит дорогу.
Не бояться прошу за меня.

Ни взаймы я живу в мире этом.
Лучше сердцу лишения знать.
Так сильней дух, и ближе победа.
Если в долг я, мне сердце пинать.

Не хочу ни тревоги, ни боли.
Да, порою живём, как в борьбе.
Я не стану ссыпать пуда соли
Никому. На, а после- себе.

Как нибудь проживу, постараюсь.
Перед кем виновата?- прости.
Я порою душой сильно каюсь.
Чувство долга так сложно нести.

Никуда от него мне не деться.
Мы на свете с ним- будто одно.
И порою болит моё сердце.
Лишь бы больше не стало оно.