Неизлечимый трудоголик...

Ольга Шаблакова
Как стан для семи несговорчивых нот,
Надёжна и неоспорима,
Ты груз бесконечных проблем и забот
Несёшь с быстротою Гольфстрима.

На улице солнце и праздничный день,
А дел – неподъёмная ноша.
Гляди-ка: пробор у тебя поредел,
И стала морщинистой кожа.

Ну если себе хоть чуть-чуть дорога,
Оставь ненадолго  тревоги,
Возьми свою жизнь, как быка, за рога,
Как серого волка, за ноги!

И чтоб, как берёзы израненной сок,
По капле не вытекло счастье,
Плесни себя, словно волну – на песок,
И слейся с природой отчасти –

Как нотные линии с нотным листом, –
Почувствуй надёжность опоры!
          Но шепчет она: «Вот закончу, потом…».
Напрасны мои уговоры.