Нарисованный закат

Васильев Юрий 70
Уходит суета и звон.
Всё призрачным, бесшумным станет.
И будет слышен самый тихий стон,
Когда закат пылающий увянет.

Здесь сумрак и покой, а там меж гор, вдали,
Еще горит лампада, чуть заметно.
Ее огонь плывет по небу, тает - мир немой.
Люблю мечтать, в сей час, я беззаветно.