Песня о поселке Ворсино

Владимир Гузь
   На пригорке над речкой Ворсинкой,
Что журчать столько лет не устала,
В золотисто - зелёной косынке
Наш поселок раскинул кварталы.
       Посреди васильков и ромашек
       На границе Калужского края
       Нет поселка роднее и краше –
       Я его для судьбы выбираю.
Стала ближе родная столица
И Калуга нас держит в почете,
Оттого счастьем светятся лица,
Оттого мы стремимся к работе.
       Жизнь в коттедже, и в доме этажном
       Материнской любовью согрета,
       Чтобы стать непременно однажды
       Незатейливой песней поэта.
Пусть работа шумит без умолку,
Пусть растут и деревья и дети,
Я желаю родному поселку
Долгих лет на зеленой планете.
       Припев:
Любимый край моей России –
Поселок Ворсино, цвети
И прибавляй душевной силы,
Тем, кто находится в пути.