Детям войны

Валентина Демченко 3
Война вам подорвала детство,
Вы как трава в поле росли.
Хлестало злое вас сиротство,
И голод ветры вам несли.

Плахитья – рваные одёжки
С родного взрослого плеча.
И зябли в холод ваши ножки,
И босым – почва горяча.

И пот солёный в угощенье
За ваши тяжкие труды.
И похоронок частых бденья
Судьбу схватили под уздцы.

Отцов не ведали вы ласки,
Была вам спутницей беда.
Да смерти траурные краски
Пронзили память навсегда.

Война вам подорвала детство…