Играла музыка...

Наталья Гетманова
Играла музыка , играла....
Стояли слезы на глазах...
Хоть времени прошло немало ,
Они все помнят , как сейчас.
Тот май далекий... сорок пятый...
Когда узнала вся страна ,
Что поражен наш враг проклятый!
И , что окончена война!
Дошли... Дожили... Победили!
И ликованья не сдержать!
Ведь вы врага остановили
И повернули его вспять!
Когда в Берлине над Рейхстагом
Советский водрузили флаг ,
Солдаты шли победным шагом!
И каждый знал — повержен враг!
Играла музыка , играла...
Стояли слезы на глазах...
Хоть времени прошло немало ,
Они все помнят , как сейчас...