Осенний день

Васильев Юрий 70
Осенний день.
В окне шумит листва.
Пуст ресторан.
Налит бокал вина.
Горит свеча,
Шатая веток тени,
И все вокруг в унылом  настроении.
Бежать, бежать
Отсюда навсегда
О да, О да!

Сигарный дым
Кружится в голове.
Ну, кто-нибудь,
Приди сейчас ко мне,
Поговори,
Избавь от томной лени.
Я разрываюсь в детском нетерпении.
Приди, приди
Освободи меня
О да, о да!

Осенний день.
В окне кружит листва.
Пуст ресторан.
Допит бокал вина.
Огонь погас.
Свечи  немой огарок.
Цвет осени в окне от солнца ярок.
Любовь, Любовь
Найди скорей меня.
О да, о да!

Ты, Осень, мне не дай грустить напрасно.
Я буду веселиться и шуметь,
Я полечу с тобой навстречу счастью,
И мне поможет листьев круговерть.
Цветной ковер разбросан по планете.
Цветной узор - размытых красок плен.
Я в сказку в золотой умчусь  в   карете
От грусти серых ненавистных стен.