Во имя жизни!..

Екатерина Головкина
Зачем на плаху головы сложили
Те, чьи мы не узнали имена?
Затем, чтоб мы с тобой сегодня жили
И чтоб была свободною страна!


Моя земля!.. Питали кровь и слезы
Её когда-то, но она жива!
На ней цветут цветы, растут березы
И свежая весенняя трава!


Мы чтим и помним без вести пропавших,
И ты, потомок, свято береги
Родную мать Россию, землю нашу,
Чтоб не ступали на нее враги!


За дом родимый, за свою Отчизну
Бесстрашный воин, чей-то сын и брат,
Он отдал свою жизнь во имя... жизни...
Прими поклон от нас, живых, Солдат!..