Битва за Ростов. Текст песни. Е. Шувалов

Ирина Стефашина
Взошла луна над тихим Доном,
Боец атаки нервно ждал.
Он с грустью маму вспоминал
И отчий дом со старым кленом.

Как,приписав себе года,
Волнуясь шел к военкомату,
Чтоб не топтал фашист проклятый
Родную землю никогда.

Чтобы не слышалось сирен
И каждый день был тих и светел.
Не сиротели больше дети
В руинах обгоревших стен.

Ночами вдовы не рыдали,
Губу до боли закусив,
Чтобы про смерть и страх забыв,
Глаза от счастья их сияли.

Он шел на битву за Ростов,
За нивы русские и пашни
И, вспоминая день вчерашний,
Был жизнь отдать за мир готов...

Запели птицы перезвоном,
Забрезжил розовый рассвет.
Он будет помнить много лет
Победный клич над тихим Доном.

05.05.15. (18:20)