Я б убежал в закат

Васильев Юрий 70
Я б убежал  в закат
И стал его сияньем,
Проник бы в тишину 
Природы и вещей,
Узнал бы тайну их,
И, охмелев от счастья,
Я подарил бы всем
Простор земных страстей.

И у кромешной тьмы
Я б взял немного света,
Что возродит меня
В час утренней зари.
И так, родившись вновь, 
На грани дня и мрака,
Я выбрал бы добро
И стал ему служить …