Фигурное катание

Вадим Станиславович Николаев
Фигурное катание..
Ну разве это спорт?
Есть бокс, борьба и плаванье..
Но мир у ваших ног.

В чём сила вашей магии,
Чем вы плените нас,
Измеренных отвагою
Не в самый мирный час?

Живёшь, стремишься, веруешь
И вдруг- двойной тулуп-
Как мордою об дерево
Унизит весь твой труд.