Сорок

Александр Кузнецов Зеленогорское
Увы, мне тоже тризны,
Как всем, не избежать.
Одно прошу у жизни:
Идти, а не бежать.

Кто меньше, кто-то больше.
Не знаю, сколько мне.
Хотелось бы подольше
Пожить мне на земле.

Чего я причитаю?
Мне только сорок лет.
Сижу и рассуждаю,
Как старый лысый дед.

Пускай карманы дышут
Извечною дырой.
Ведь руки ещё пишут
И дружат с головой.

Я всё на жизнь спускаю,
Семь бед - один ответ.
Поскольку точно знаю:
В гробу карманов нет.