В Бессмертном полку

Вера Граматунова
Посвящаю дедушке И. П. Гаврилову

Мой дедушка Иван Петрович
Погиб в бою за Сталинград.
Алела Волга там от крови,
А с неба шёл свинцовый град.

Я  знаю деда по портрету,
По бабе-Катиным словам.
Остался он на веки где-то,
К седым прибившись берегам.

Сегодня дед в полку Бессмертном
Идёт со мной, чеканя шаг.
Я радуюсь тому безмерно,
Что с ним могу пройтись вот так.