Часы

Ай Эм 007
Солдат ещё мужчиной не был,
Но был убит, упал  в траву,
И опрокинутое небо
В глаза плеснуло синеву.

В деревне тихой и далёкой
Стареет мать и сына ждёт.
Часов недреманное око
Следит за нею круглый год.

Часы отсчитывают время.
А мать, о времени забыв,
Ночную спрашивает темень;
Ведь правда, мой ребёнок жив?

Ведь правда, всё не так уж страшно?
Он  скоро должен написать.
Она узнать должна однажды
То, что умом нельзя принять.

В домишке содрогнутся стены
От крика: родненький, сынок!
Тогда часы протянут стрелки
И остановят дней поток.