Без границ

Назлобудням
Стой, обернись на миг,
Время стирает след...
Твой беззащитный мир
С первых полос газет
Кричит о том, что знает,
Как тяжело дышать,
Когда его толкают
На острие ножа.

Через сотни лет
Не утихнет боль
Миллионов когда-то забытых лиц.
Сохрани их свет!
Только не позволь
Потерять этот мир, мир без границ.

Где можно отыскать
Стертые имена
Тех, кто успел узнать,
Как высока цена?
Теперь одна лишь память
Вместо живой души,
Сожми в ладонях пламя,
Крепче его держи!

Через сотни лет
Не утихнет боль
Миллионов когда-то забытых лиц.
Сохрани их свет!
Только не позволь
Потерять этот мир, мир без границ.