Кукушка

Юрий Водянов 3
Кукует кукушка трагично о днях моих прожитых,
а ,может,ведет им обратный отсчёт...
Тайком всем раздаст она,как и положено,
кому-то известность,забвение или почёт.

Наносит ли кто-то мелками рисунки наскальные,
весной зацветет  где-то рододендрон,
читают ли в храме народу молитвы пасхальные-
лесная кукушка надрывно кричит в унисон.

ПодстрЕлите птицу от злости или от шалости,
и крик её будет,похожий на стон...
Качнется Земля от потери,казалось бы малости,
кукушки замрет, замолчит навсегда камертон!
 
Но если в природе исчезнет её кукование,
исчезнет порядок,пойдет всё напЕрекосяк...
Надеюсь пока на одну лишь мечту-упование,
что в мире природы всё важно,ничто не пустяк.

Пробьют,прозвенят нам куранты старинные,
промчатся над Миром сезонные холод и зной...
Взойдут на лугу капли крови рубинные,-
"Кукушкины слёзки"-весенней,любимой порой.*

*народное название полевого цветка.