Ну здравствуй, раб безвольной и тяжелой жизни...

Ада Верьинская
Ну здравствуй, раб безвольной и тяжелой жизни,
Окутанный туманом лести и неправды
Прислушиваешься к голосу и мыслям,
Чтоб вывела тропа.
Пытаешься найти свой выход.

А что за лес? Чего его боишься?
Ну разве не по нраву голоса,
Манящие в болотную пучину,
Иль серебристая вода,
В чьем отраженьи ты не чудак,
А юный и красивейший мужчина?
И что не так ?

Повсюду слышны голоса.
Та сладостная и манящая мелодия
Ведет тебя на край обрыва.

Ну что ж не хочешь на обрыв?
Давай тогда во тьме ночи
В глухой и мрачный лес зайди,
Найди там упоенье.
Опять не так?

Ты посмотри, как много золота под древом тем,
Ты купишь, все что пожелаешь.
Вот только есть один нюанс...
Всего-то голову в залог оставишь.
Ведь это же несметное богатство!
А? Голова нужна? Раз так, тогда
Отдайся увлечениям с русалками морскими,
Красивы, грациозны, молоды,
Вот только их шипы уж больно остры,
На плоти белоснежной оставят раны.
Да что ж такое! Снова ты себя жалеешь.
Я предоставил лучшее, что в жизни есть.

Ты догадался, за все это прийдет расплата.
Ведь радости такие на блюдце принесли,
Поставили пред носом, насытись,
Зачем же что-то делать,
Вот возьми,
Но только
Душу дай взамен.

Ведь этот лес, окутанный грехами
Повсюду окружает тропы жизни.
Зайти легко и радостно.
В начале.
А выйти...
Как здесь выйти?