Покуда живу я, черствею...

Мария Матюнина
Покуда живу я, черствею.
Страсть без любви - вражда.
Коль душа моя потемнеет,
Она будет мне не нужна.

Останутся лишь со мною
Иллюзия, да дорога.
Давно мне непостижимы
Вера в себя, да в бога.

Ведь не рубила узлов я.
Боль моя вечность длится.
Распутывала каждый жгут зря,
Пальцы ломая, как спицы.