Конкурс Я, гений Игорь Северянин...

Временные Хроники
Здравствуйте, уважаемые авторы!


Россия начала XX века подарила миру Серебряный век — период, когда поэзия была полна эмоций, символов и пророчеств.

Много поэтических звезд сияло на небосводе Серебряного века. Одна из них — Игорь-Северянин, сам себя провозгласивший гением и признанный поклонниками король поэтов. В его биографии не было резких поворотов и судьбоносных переломов. Жизнь Игоря Лотарева, или, как он сам себя называл большую часть творческого периода, Игоря-Северянина можно сравнить с широкой дорогой, по которой поэт шел в поисках собственного стиля, изобретая по пути термины и образы, шокируя неприкрытой эгоистичностью, восхищая музыкальностью лирики.

4(16 по ст.ст) мая исполняется 130 лет со дня рождения поэта.


ВХ объявляют конкурс  "Я, ГЕНИЙ ИГОРЬ СЕВЕРЯНИН..."


1. Авторы, желающие участвовать в конкурсе, оставляют свои заявки в произвольной форме в рецензиях под анонсом.
2. Ведущая выдают авторам по две цитаты из произведений Игоря Северянина.
3. Отталкиваясь от этих цитат, авторы пишут стихи.
 - цитаты могут быть эпиграфом или обыгрываться в тексте
 - вы можете написать одно стихотворение по одной из цитат или сразу по обеим, либо по одному стихотворению на каждую
4. Вы можете опубликовать своё произведение на страничке и оставить ссылку на него или разместить текст в замечаниях.
5. Для желающих может выдаваться добавка цитат. В список для голосования включается до трёх произведений одного автора.


Стихотворения на конкурс принимаются в соответствии с Правилами http://www.stihi.ru/2014/03/23/5740

Конкурс бесплатный

Голосование будет проводиться читательским голосованием.

            
Стихотворения победителей  получат следующие призы:

  1 Место - 700 баллов
  2 Место - 500 баллов
  3 Место - 300 баллов
            


Заявки выдаются с 10 по 24 мая.
Голосование начнётся ориентировочно 31 мая.


Ведущая конкурса Маргарита Шушкова