в самоедстве шарю я!

Анна Викторовна Антропова
Благодарить творца смогу
Когда с ним встречусь-и не раньше
За половодье пьяных чувств
И за несродность к глупой фальши.

За то, что пряди вечных струн
Он как грибницу, спутал с сердцем
И окружил плеядой лун
Чтобы им было, чем согреться.

За то, что каменистый слой
Убрал -не нужное забрало.
За то что сердце бьется в боли
И просится под одеяло.

Спасибо за огромный дух
Спасибо за большие чувства.
Так дал бы ты ещё искусство
Хозяйкой быть для этих дум.

Ты бы вернул мне трезвый взгляд
Рациональности желаний
А не кидал их, как котят
С небесных хлябей-мне на рану.

Она наполнена вполне
И нету сил не прикословить
И я над пропастью во лже
Живу неведомым законом.

Творить? Тупеть? Все бросить к черту,
Пойти замаливать грехи?
На пасторали аллегорий
Кропать какие-то стихи?

Но снова не о том, не надо.
Сама не знаю, что ищу.
Эдемскому плоду познания
Я скоро предпочту лапшу.

Не слушай, Боже. Это силы
Ушли сквозь толщи-вникуда.
Как хрюшка шарю в апельсинах,
И праздную день дурака.

Под ребрами колотит сердце.
Сижу смотрю в день прожитой
Устав, как дон Кихот от мельниц,
Веду себя на винопой.

Веду себя немного странно,
Как в штопоре-наперекор.
И штопор вгрызает рану
Долою пробку-пей да пой!

Такси застрянет позже в пробке
К которой штопор не сыскать
А мир какой-то буфаторский
Творца лишь в музыке видать.

Он ревизирует не часто
Потемкинский анфас житья
Где ананасы жрут с шампанским
Где в самоедстве шарю я.

Где те, кто сверху-гадят ловче
(Про голубей, конечно речь)
Как зубочистки-зуботочины
Мне всадят те, кто рядом сел.

Кто ниже-тоже недоволен
И вот-глядит из-под бровей.
Будь кот-написал бы на коврик
А человек-сидит. звереет.