Осел

Виталия Ерёменко
1.Стоял на привязи осёл.
Грустил. Так одиноко.
А мимо, равнодушно шёл,
Народ, струёй широкой.

2.Осёл не смел поднять глаза,
Он никому не нужен.
Вокруг шумели голоса,
Он был совсем сконфужен.

3.Поникший взор слегла блестел,
Ослы не могут плакать.
Он скромно-скромно вниз смотрел,
На пыльную корягу.

4.Но тут послышались шаги,
-Он очень нужен Богу.
И отвязав, ученики,
Пошли своей дорогой.

5.Осёл не шел, осёл летел,
Все ветви постилали.
Сам Бог сейчас на нем сидел,
Осанна, восклицали.

6.-Царь, на осле, смотри, смотри,
Народ вокруг толпился.
Вот Иерусалим, пришли,
Осел остановился.

7.Он улыбаться не умел,
Тихонько наслаждался.
Осел весь мир обнять хотел,
Он сердцем улыбался.

8.И если стих сейчас прочёл,
Отбрось души тревогу.
Ведь даже если ты осел,
Ты будешь нужен Богу.

#ВиталияЕ
14.04.17