Ной

Виталия Ерёменко
1. Всё было в допотопный, старый век,
С тех пор тысячелетия прошли.
Погряз в порочной грязи Человек,
Пришел конец для Созданной Земли.

2. Но наш Великий, Милующий Бог,
Своей Всесильной, Доброю рукой.
Не всех людей тогда на смерть обрек,
Обрел благоволенье мудрый Ной.

3. Послать потоп Создатель обещал,
Чтоб выжить, нужно выстроить ковчег.
Ной сразу людям правду рассказал,
-В своем уме?! -глумился Человек.

4. Ной на людей старался не смотреть,
Не слушать их, учил и сыновей.
Он призывал рассказывать, терпеть,
-А Человека-лучше пожалей.

5. Сто лет. -Эй, Ной, от страха не дрожишь?
Закончили. Собрал всех сыновей.
-Ты сам то веришь в то, что говоришь?
И Человек смеялся всё сильней.

6. По очереди стали заходить,
Ной всех не уставая, приглашал.
Толпа соседей вышла проводить,
А Он в дверях ковчега всё стоял.

7. Смеялись все, когда закрылась дверь,
А Человек кричал: всё, выходи!
Зачем Ты повторял: поверь, поверь..
-Во что ты веришь Ной? Что впереди?!

8. Прошло Семь Дней. Разверзлись небеса,
В одно слились озера, сотни рек.
Из темных бездн вдруг хлынула вода,
И закричал в испуге Человек.

9. Стихия бушевала. Мир тонул,
Планета исчезала в темноте.
А Человека смерч на дно тянул,
Глаза блеснули в непроглядной тьме.

10. -Так ты был прав, откройте двери! Ной!
Он больше не смеялся, он рыдал..
Тут сбило с ног чудовищной волной.
Он плакал, звал... Но Ной не отвечал.

11. Крушила мир вода великих бездн,
С небесных окон лил потоком дождь.
Шанс на спасенье в сумраке исчез,
И на ковчег уже не попадёшь.

12. Тут поздно, Человек вдруг осознал,
Что Кто-то есть в небесной вышине.
Смотря наверх, он хрипло прошептал:
-Бог есть.. И канул в мертвой глубине.
                ***
13. Вот наступил и двадцать первый век,
С потопа сотни лет уже прошли.
Но так же грешен новый Человек,
Вот-вот грядет конец для всей Земли.

14. И наш, Великий, Милующий Бог,
В который раз творенье пожалел.
Предупредил, оставил людям срок,
Назначив всей Земле большой предел.

15. Померкнет вскорости Вселенной цвет,
Перед тобою выбор, Человек.
Иль кануть в бездне или райский свет..
Иисус Христос, сегодня-твой ковчег.

#ВиталияЕ
03.03.17.
@eriomenko_vitalia