Утренняя пробежка

Лидия Толченникова
Какое холодное утро! Скорее вернуться домой!
Морозец за мною вдогонку, а ну-ка подружка постой,
Постой, догоню,  поболтаем. Ты  снова сегодня трусцой?
Опять  закуталась в ворот, желание быть молодой?

Так что мне поделать с тобою, чего опечалился взгляд?
Опять  не довольна собою, иль я как  Мороз виноват?
Ну вот, опустила ресницы, по  щечкам стекает  слеза,
Скажи, не боишься мороза,знать жизнь так твоя  хороша!

Ну что мне ответить Морозцу, откуда сегодня  бегу,
Зачем ты  меня заморозил,  устроил такую пургу!
Как быть, если дома немило, коль холодом веет душа,
Как быть, если сердце остыло, его не разбудит  весна?

А в воздухе пахнет капелью, солнышко греет слегка,
В холодную лягу, постель я,.. ушла я, забудь, навсегда!
Счастье кругами всё ходит и  белый свет  стал  не мил,
Долг  пред семьей виснет грузом, чувства, что едкий дым.

Душа,  словно рана, открыта, покоя ей нет  и сна,
Былое давно забыто, а жизнь,  одна  маята,
Ты  клялся, когда-то, что любишь, но я ушла, навсегда,
Хотя как будто с тобою,не верь, нет меня для тебя.

Никто мне  не сможет помочь,
Должна всё сама  превозмочь.