Фрукты

Чёрная Жатва
Раз уж зашла речь о еде, фрукты забыть нельзя.
Сочные, спелые эти плоды - это моя стезя.
Стойко царил все восемь дней в комнате их аромат.
Дай бы мне волю, я бы их ел несколько лет подряд.

Жёлтые манго продолговатые, сладкие, словно сироп.
Я в завещанье своём напишу, чтоб мне положили их в гроб.
Сок их и мякоть - сладость, блаженство, это одно из чудес.
Каждый укус проводит тебя через ступени небес.

Нои наа с бугристою шкурой оттенка весенних лугов
Мякотью кремовой, белой и мягкой манит даже богов
С Меру вершины. Сахарных яблок много не может быть,
После того, как все их съедаешь, думаешь, как с этим жить.

А питахайя - то эйфория, сладкий драконий десерт.
Ешь же его с лучезарной улыбкой, будь ты вообще интроверт
Или чистейший флегматик по жизни. Семечек хруст на зубах,
Белая мякоть немного с кислинкой мне часто являются в снах.

Ломтики-скибки медовой папайи слаще арбузов и дынь.
Режу её и слюной истекаю...Ладно, приятель, остынь,
Вкусом и цветом фломастеры разные. Всё же оранжевый вкус
Спелой папайи ведёт к появлению гастрономических уз.

Вот в кожуре буроватой шершавой спрятался чудный салак -
Кислый и сладкий, терпкий немного, но это приятнейший знак.
Гложешь овальный комок сердцевины, прямо трепещет язык.
Косточки, косточки...Кончились фрукты, а вроде бы только привык.

Под кожурой рамбутана с колючками (напоминает каштан)
Прячется вкус винограду подобный. Вот он какой, рамбутан:
Чуть влажноватый и меланхоличный, медленно тает во рту,
И прогоняет из мыслей тревогу, а также сует суету.

И, наконец, мангустин несравненный, в тёмной лиловой броне.
Пилишь ножом, чтоб добраться до долек - это занятно вполне.
С косточкой вместе жуёшь и глотаешь манны небесной кусок...
И с сожалением всё растворяет едкий желудочный сок.