Пусть

Людмила Киреева-Силенко
Город спит, накрыла мир
ночь,
Я проснулась от своих
дум,
Показалось, за окном
дождь,
А там ветер, и листвы
шум.

Город спит, а ветру нет
сна,
И деревьям не даёт
спать,
Лишь незыблемо молчит
тьма
И не хочет ничего
знать.

Ветер воет и ревёт -
пусть,
Плачет сорванный живой
лист,
И пусть спать мне не даёт
грусть,
Только тьма спокойна. Тьма
спит.

Непонятен ей зари
свет,
Краски, яркость, чистота
дня,
Тьма считает: в мире их
нет!
Существует лишь она,
тьма.

Ей плевать на глубину
чувств,
На чужого горя стон,
вой,
Разверзается земля?
Пусть!
Тьме главней всего покой.
Свой.