Мой бедный кот

Лидия Ажмухамедова
От одиночества тоски,
Тепла людского он лишен.
Лежит на стуле и сопит
Мой бедный кот, он обречен..

Хозяйка вещи собирала
И изредка лишь приезжала.
А вечером в угаре пьяном
Он был накормлен грубияном.

Жизнь не сложилась у хозяйки
Она сбежала от побоев,пьянки..
Забрав с собой заботу и тепло.
И всё, что было, всё прошло.