Памяти Сент-Экзюпери

Эмиль Товбин
Исчезнем мы сгоревшею кометой…
А кто-то вдруг бессмертье обретёт:
Взлетев однажды над истерзанной планетой
Он свой продолжит прерванный полёт.

Для многих – колыбельной недопетой
Надежду в чудо время заметёт,
А я, наивный, верю – над планетой
Он не закончил прерванный полёт.

До той поры, пока смеются над бедою,
И слёз невинных время не сотрёт,
Взлетев однажды над поруганной Землёю,
Он не закончит прерванный полёт.

…Под ним, как прежде, взорваны поля
И детский крик – на высочайшей ноте,
И бьётся в эпилепсии Земля –
Осколок Вечности – в бессмысленном полёте.