Бессмертный полк

Алькор
                ПОСВЯЩАЕТСЯ

                Валео Мн, в качестве отклика на
                её патриотическое стихотворение
                "Родом не из детства - из войны" -
                http://www.stihi.ru/2017/05/10/1089




Мы родом были все из детства,
Но сразу повзрослели в дни войны...
И все мечтали мы, с младенства,
О счастье мирной тишины...

Мечта сбылась! - мы победили!
И вот уж больше полстолетья - тишина...
Мы песни сочиняли!..Родину любили!..
Но нашим сердцем - не забудется война!

Мой дед погиб, страну прикрыв собою, -
Пал смертью храбрых он под городом Орлом...
И я ему обязан мирною судьбою,
Я не забуду никогда о нём!

Героям павшим - ЧЕСТЬ и СЛАВА!
В их жизни и в их гибели - был толк!..
Хотя, порой, мне и обидно за Державу,
Но рад, что есть у ней - "Бессмертный полк"!

         * * *

Майскими ночами и деньками
Отгремев, закончились бои...
Вся страна - с "Бессмертными полками"
Отмечает праздничные дни!