Коллега

Александр Виленский
Он ночью принял роды у козы,
Проверил ульи рано на рассвете,
А после- полтора часа езды,
На место службы- на велосипеде..
А звездной ночью-вновь велосипед,
Отпрыгав танго лихо на милонге,
Другим заботам наступил черед,
Еще не слышен звон спасительного гонга....
И вот под "гранж" великого Кобейна,
Идет процесс святейшего таинства,
Согнать полчетверти крепчайшего портвейна,
Чем завершить житейское неистовство...
Он-Штольц, а я-Обломов безнадежный...
Он-шторм, я-штиль, мы-океан безбрежный...