Любить заставить, вопреки всему...

Татьяна Вейланси
Любить заставить, вопреки всему!
От мира заслонить любой ценою!
Решать.., дышать.., я право отниму!
О боже! Что ты сделала со мною?!

Отнять у жизни! У судьбы украсть!
Собой наполнить до краев, до боли!
Забросить в бездну и не дать упасть.
Как быстро нам порой меняют роли.

У жизни счастья, попросив взаймы,
В последнем танго мы пытаемся согреться
Под серым пеплом умирающей зимы,
И звон ударов замерзающего сердца.

Страсть, одержимость - это не про нас!
Иная суть, здесь будет править балом.
Любовь, поющая с безумством старый джаз,
И Мести дьявольской неистовое пламя.

Заставлю, неизбежное принять,
И умирать с улыбкой раз за разом
Желанья, разум... все хочу забрать!
Наполнив миг лишь болью и экстазом!

ноябрь  2014
к роману Евгении Владон "В любви и боли" https://www.proza.ru/2016/03/11/662