Я - твой древний антрацит

Дмитрий Красюков
Камни драгоценные мужского рода -
Изумруд и бриллиант, гранат, рубин.
Как воспеть мне женскую  Твою природу,
Каждый камень - лишь название мужчин!
Ведь не скажешь, в самом деле,
"Ты моя любимая сапфир",
"Ты алмазна в платиновом теле",
"Сколь опален золотой Твой мир"!
Драгоценности, как мужики, упорны,
Ты - моя жемчужина и бирюза,
Трудности в сравнениях бесспорны,
О, рубинно-изумрудная лоза!
Я - Твой антрацит - весь пламенею,
От избытка обжигающей любви,
А, при виде красоты Твоей, робею,
И, давай, мы будем не камнями, а людьми!