Не покидайте, дети, этот мир

Юрий Владимирович Горюнов
Не покидайте, дети, этот мир
Своих родителей не оставляйте без тепла
Пусть не выносят из квартир
Ваши невинные и бледные тела

Не режьте сталью свою плоть,
Она тонуть достойна в поцелуях
Металл способен тело распороть,
Но выживет душа в кровавых струях

Огонь не выжжет боль потерь
Вода не смоет слёз страданий
Мудрейшие не раз твердили: "Верь.
Пройдет период этих испытаний"

Пройдет. Пройдет...пройдет. Ведь так?
Господь, не дай мне в этом усомниться
Мне страшно, грустно, но я не дурак
Я точно знаю, что сумею измениться

Поймите, дети, жизнь сложна
Ласкает, бьёт, даёт и забирает
Но на Земле жизнь каждого важна,
Пусть и не верит кто-то в это, и не знает

Однажды спрыгнувший с обрыва
Мог стать учёным или петь
Он мог бы сделать жизнь красивой,
Но выбрал путь бесцельно умереть

Я не забуду ту девчонку...
Что вскрыла вены в двадцать пять
Дарила всю себя ребёнку,
Но смерть его посмела отобрать

Не покидайте, дети, этот мир
Потухнет жизнь без вашего тепла
Пусть не выносят из квартир
Вечно прекрасные, невинные тела