Моему дедушке посвящаю

Виталий Иконников 2
Мой дед герой, и их не мало,
С годами это осознал.
Увы, его давно не стало...
Дед мой кумир, мой идеал.

Он на войну ушел солдатом
В полку связистом воевал.
Был в ногу ранен супостатом,
В тылу, в санбате побывал.

Ходил в атаку, в штыковую,
И языка он брал не раз.
Медаль имеет боевую
Он выполнил страны приказ.

Мой дед герой, я утверждаю!
Благодаря ему, живу.
Стихи ему, я посвящаю.
И сына Мишей назову!