на тонкой ветке ивовой качался ветерок

Ирина Михайловна Рязанцева
Я  видел, как над речкою в июньский  вечерок
На тонкой ветке ивовой качался ветерок.
Из камышинки дудочку он смастерил и вот
Уже над всей округою мелодия плывёт.

Мелодия чудесная наивна и проста,
Как  плеск волны негромкая и  как родник  чиста.
В ней слышен треск кузнечиков и шелест тростника,
И скрип  весла  в уключине  на лодке рыбака.

Зарянки трель вечерняя и комариный звон...
Я под плакучей ивою  пел с ветром в унисон.
Погас закат малиновый, мы пели при Луне,
И звуки этой музыки с тех пор живут во мне.