Потери

Лютый Кузнец
Бывает часто, что-то мы теряем.
И чаще то, чем надо дорожить.
Дневное время спешкой ускоряем,
торопимся - скорей бы день прожить...

Теряем радость, лишь одна работа,
друзей уже потерянных не счесть...
Уходит ощущение полёта,
меняем правду на слепую лесть.

Теряем деньги, барахло скупая,
здоровье потеряли в суете.
Привычно алкоголем отравляя
и мозг и печень. Мы уже не те.

Утрачиваем самоуважение,
в рутину погружаясь блеклых дней.
И терпим в битвах многих поражения
за добродетели высоких степеней.

А что осталось? Что в сухом остатке?
Там маленький уютненький мирок,
где забываем наши недостатки,
где мирно дремлет всяческий порок.