Квадратура круга

Людмила Гукалова
Я уже не пытаюсь укрыться
      от паутины - рутины:
            повседневные маски-лица,
                одинаковые витрины...
Каждый день на работу, обратно...
       жизнь по кругу...
            слегка квадратно...

Сложно жизни решить задачу
       и найти квадратуру круга
            Но... пытаюсь
                ловлю удачу
                а успех уважаю, как друга.

Может, в этом и есть решенье,
смысл глубокий великой тайны:
закруглить все углы-сомненья,
веря в то, что они не случайны.