Май навечно останется в сердцах...

Павел Филюшкин
Май навечно останется в сердцах,
Вечным величием и горечью утраты.
Страшным кошмаром, живущим в наших снах,
И цветом мира в девичьих глазах,
Который сохранили нам солдаты.

Он будет ярким знаком маяком,
Легендой, что гласит о невозможном.
Холодным утром, осенним ветерком
И обещанием на долгое потом,
В конверте, что был утрачен в прошлом.

Звездой, не гаснущей во тьме,
И тишиной, окутавшей пространство.
Холодным миром, дорогой в темноте,
Молчанием в небесной высоте,
Что охватило все земное царство.

Май будет вечно в мыслях и стихах,
Он словно шепчет: "цените жизни крохи...".
Цвета рассвета, ландыши в тенях
И поколение погибшее в боях,
Что стало символом потерянной эпохи.