Я верил, всё отмерено судьбою

Вячеслав Сульпиев
  10 мая 2017 г.



Я верил, всё отмерено судьбой,
Не в нашей власти что-то изменить,
Случайно, в жизни встретились с тобой,
Любовь-как вечный праздник ощутить,
В ней растворится, сердцем понимая,
Мир как гармонию внутри себя ваять,
Зла очевидность, ложь не отрицая,
В тот миг, когда уж нечего терять,
Расправить крылья, чудом для полёта,
Душою взмыть сквозь тучи в небеса,
Воображение-моей души работа,
Рождённая без спроса красота,
Всё осознать от радости хмелея,
Как счастья миг подаренный творцом,
К истокам нежности припав, мечту лелея,
Жизнь ощутить, слывя меж вас глупцом,
Мгновений искренных отпущено немного,
В них обретаем Божью благодать,
Неблагодарностью перечеркнув убого,
Стараемся остатки подобрать,
Кучкуем рьяно думая что можем,
Что в этой жизни нам на всё плевать,
То что осталось подлостью тревожим,
Не в состоянии душе долги отдать,
Кричим о чём то, веруя что правы,
Приняв на грудь, мечтаем полюбить,
Шипя с отчаяньем о времена о нравы,
То что рождается стараясь заглушить,
Потом молчим, с отчаяньем флиртуя,
И прячем глазки, чтоб никто не смог
Понять то что родилось обязуя,
Переступив без спроса твой порог,
Что будет таять к совести взывая,
Ты будешь жить, стараясь всё забыть,
Душой и сердцем что-то понимая,
Не веришь что способен полюбить,
Чтобы любя, отдать не сожалея,
Или вернуть не ведая зачем,
То что из детства, чем живёшь лелея,
Источник боли и твоих проблем,
Что не отдашь, чему-то повинуясь,
Положишь жизнь с улыбкой на весы,
Всё вспомнить на мгновенье обязуясь,
Храня лишь откровенья и мечты,
Но не дано тебе уйти забыться,
Ты вечен и поэтому прости,
Ты можешь только заново родится,
Всё пережить и не свернуть с пути...