Полоса отчуждения

Вероника Мир
Между мной и тобой нет конца полосе отчужденья;
Ни вернуться, ни снова начать... как быльём поросло.
                ***
"Не ищи больше встреч!- ты сказал,- не вводи в искушенье!
Наше прошлое - сон и оно навсегда ушло!
Я не стану звонить, и писать вдохновенных писем;
Не приду к тебе и на чай... Как потом уйти?!
Ведь не стоит потерь "страстный танец в опавших листьях";
Затянувшихся ран мы не станем вскрывать...прости!               
Помню всё, ты поверь,- до нюанса, до ощущенья;
Благодарен ночам, если гостьей стучишься в сон.
Только в жизни моей есть и долг, и предназначенье;
Да, скучаю порой, но... не сяду в "другой вагон".
Сердце зря не сжигай и напрасно себя не мучай;
Я не стану твоим, хоть судьба и даёт нам шанс.
Ведь для счастья тебе в жизни нужен другой попутчик,
Но не я. Больше нет...и не будет...НАС."