Не эпизод!

Татьяна Петряева
А мы не встретились, и это верно:
В одну ведь рЕку дважды не войти.
Теперь погода чаще стала скверной -
Ей быть такою нам не запретить.

Опять сменяют зелень юной травки
То белый снег, то листьев желтизна.
Увы, не я - в твоих объятьях жарких,
И надо жить, себя за то казня.

В тебе достоинств - тьма, жене не трудно
Любить тебя и даже обожать.
А я в толпе теряюсь многолюдной,
Чтоб от себя уйти иль убежать.

Чтоб в день погожий или хмурым утром
Тебя вдруг встретить, равнодушью льстя.
Иль притвориться таковой, как будто
Ты эпизодом в моей жизни стал.

Нам не забыть про рамочки приличья,
Вздор пересудов и какой-то долг...
Нет, не хочу я этого двуличья:
Ты  - в пыльном смОге воздуха глоток.

Ты - символ веры нераспятой в Нечто,
Высоким слОгом произносят что,
Хоть запинается порою речь та,
Но даже вечность слушать что готов.

Не эпизод ты, а в стихах поэма
И смыслом жизни ставшая вдруг суть:
Любовь - решенье для любой дилеммы.
...И пусть нас судит самый высший суд!