о войне

Юлия Кексель18
Сколько незнакомых нам имен сейчас в земле ?
Сколько их там на могиле неизвестного солдата ?
Сколько человек тогда там пало на войне ?
Вряд ли точно скажут цифры вам когда -то .

Не поведают вам эти имена из уст в уста,
Не понять ведь это нам,спасенным ,
Не увидеть ,как горела береста,
А под берестой ты сам лежал сожженным .

Страх войны в словах не описать !
Но и не дай бог увидеть это все глазами ,
То ,как дети оставляли дома мать
С малолетства уходя на фронт с концами ...

Не дай бог кому вновь узнать ,
Слово страшное и горькое "концлагерь "
Или своего товарища позвать
И увидеть его насквозь в красной влаге .

Нет ,нам не понять угасших их сердец
И их полностью истерзанные души ,
Как писал письмо домой контуженный боец,
Когда рев гранат поблизости послушал .

В пламени у вечного огня ,
Есть и то ,что кажется туманным ,
В языках ,что смотрят на меня ,
Можно видеть души безымянных