В ночи

Светлана Постнова
День короток ,
А ночь темна ,
Как яшма,
Горит лампада
В изголовье дня .
Он умер ,
Чтобы воскресить
однажды
Печальный облик
Мелкого дождя.

В сыром тумане
бьется, тает
Свечка ,
Огонь колышется ,
Волнуясь и струясь .
Я выйду ночью
Тихо на крылечко
И звезды обниму ,
Не торопясь.
Земной туман
Им вовсе не мешает 
Гореть и жить
Не годы,
но века ,
Погаснет лишь
Свеча в моей ладони
От ветра ,
От простого сквозняка ,

Окажутся бессильными
Надежды,
И тщетность мыслей
Чтобы иссушить
Я помолюсь ,
Поплачу ,
Постараюсь
Земное невезенье пережить,
И загорится вновь
Огонь в лампадке,
И будет петь
Заботливый сверчок,
И мысли согревать
В надежде сладкой
В печи почти
Потухший
Уголёк.

1987-2017