Привыкший к боли не убоится

Бешеный Пес
Какая мертвая забота
Ложится муками на плечи русского народа.
Мы выдержим любую боль.

Любую.

Бейте розгами бескровных.
Кидайте камни в спину скалотелым,
Любая боль –
Бессмертный подвиг сих.

Нам суждено терпеть удары слабых
Себя сильнее прочих возомнив.

А обернувшись, в зеркало глядя,
Смотреть!
Подглядывать смущенно.
Как розги отдаю сам я
В руки слабейших и непосвященных.

Слепая боль. Бессмысленная жертва.
Бей, наш мучитель, бей!

Не выдержит без рабства
русский
в счастье обделенный.
Пусть слезы льет.

Нас, русских, не жалей.