Не герой? - Не горюй!

Мортэль
 Он не герой,
 Не рыцарь, не последний
 Ни на Земле, ни на твоём веку;
 Стоит ли горевать тебе, тридцатилетней?
 Зачем лить слёзы и впадать в тоску?
 Среди мужчин немало есть достойных;
 Открой глаза и посмотри вокруг -
 Там, среди них, на Подвиги способных,
 Грустит давно влюблённый милый друг.
 И он не отречётся, не покинет,
 Молиться будет на тебя одну..
 И ты поверишь в то, что ты Богиня,
 В замёрзшем сердце ощутив Весну.